Cider Probe GUIDE
Cider Probe GUIDE
Cider Probe GUIDE
Cider Probe GUIDE

Cider Probe GUIDE - Vorstellung & Verköstigung von regionalen Apfelweinen

Der starke Apfelwein aus der Hardanger Region wird immer beliebter. Beim Fjordhotel Utne können Sie täglich ab 18.00 Uhr an einer Cider-Verkostung teilnehmen. Cider ist ein Apfelschaumwein, der aus regionalen Äpfeln hergestellt wird.

Die Region rund um den Hardangerfjord ist das wichtigste Obstanbaugebiet Norwegens. Dies liegt vor allem am milden Klima, an der geschützten Lage und an den langen Sommertagen – die idealen Bedingungen für Obstanbauten. Im 13. Jahrhundert brachten englische Mönche die ersten Apfelbäume nach Hardanger. Heutzutage werden 40 Prozent des gesamten norwegischen Obstbestands in der Umgebung des Hardangerfjords angepflanzt.

Jeder Cidrehof hat seine spezielle Art, das Obst zu verarbeiten und die Getränke herzustellen. Während der Verköstigung bekommen Sie 4 – 5 regionale Apfelweine vorgestellt und können diese auch probieren.

35,-€ pro Person